2009年1月11日 星期日

影響我心中最深刻的一句話


影響我心中最深刻的一句話,是我父親跟我說的—
人憨無要緊,但要有一顆善良的心
人醜無要緊,但要有一顆善良的心 
我也常常和朋友分享這句話,因為很多人都嫌自己不夠美,但是比上不足,比下有餘,我們只要有健全身體,就要抱著感恩的心。

在第一次分享裡,我用一些動物題材來形容這句話,比如猩猩、酷斯拉、鴨嘴獸...等,後來我一邊做稿一邊笑,因為覺得作品這樣合成很滑稽又沒意義...提案當然也被自己退稿~。
餅老師在下課前,建議我不要用圖庫素材,要用自己拍照素材去創作,也推薦了我一本書,於是激勵我開始努力拍照及瘋狂搜尋以前自己拍的照片,也買了那本好書,只不過我之後的痛苦才要開始...

我想不出那句話能用什麼素材表現...我也很想換一句名言,但我不想這樣輕易放棄...
我想去拍蚯蚓,因為蚯蚓不好看,但它卻默默為土壤付出,讓植物長的更好,可是打開GOOGLE搜尋,我的媽ㄚ,我不要去拍它扭動過程~~~,好可怕,我不要~~~

我一直在想當初在講這句話的背景,很可惜沒有故事,腦海的記億裡,只記得自己很愛旅行,所以跑去學開車,那天,教練很懊惱我S型學不來,於是我很失志回去問我父親怎麼把我生這麼笨,我的回憶只有這樣...,從這些線索,我又找了三大方向去表現善良的心...

一、旅遊  我喜歡旅遊,因為透過旅遊,可以用心感受不同世界人的生活方式及窮苦人面對困苦處境還持有樂觀的態度,透過這些旅行體驗,也讓我學會看很多事心胸要更寬闊,幫助更多需要幫助的人,並時時刻刻抱著感恩的心。我把之前去過的國家列出來,我發現印度是最可以表現出人心的題材,因為他們還存在著種性制度,他們相信這輩子不管是哪一階層,只要這世做好該做的本分,下輩子一定可以投胎更好的階層...,我花了幾天處理之前去印度拍的幾千張照片,過濾出200張提案,但提案檔被我殺了,所以沒放出來(SORRY~我很會殺檔案)。

二、樹 樹要長的好,首先根要長的牢,這樣樹才會長的穩長的壯,人也一樣,很多事情都要從根本做起,樹是我第二各方向。

三、動物 還是繼續往不是這麼美麗動物來發展,我覺得這作品很滑稽,我也不想再嘗試了..更不想走殘缺血腥可怕路線,看了心會難過~
動物提案檔也被我殺了~~

故事出來了,英文諺語也出來了
1.Don't worry to be ugly, just be kind.
2.A tree is known by its fruit.
從所結的果子可以知道一棵果樹的好壞。
3.Milk of human kindness
慈悲心腸;惻隱之心。
在第二次上課分享後,決定以2去執行。
看吧!我字體都中毒了,還用Helvetica 

我開始騎買了將近一年的白雪公主,外出前先帶去補氣,因為車子放久都漏ㄏㄨㄥ~
在放假的這幾天,每天都騎它去拍照,沒想到難醫的感冒和做這難做作業的沮喪心情,也因為騎車散心慢慢痊癒,在此特別要告訴大家,一定要運動,身體才會好!
以下是我這幾天去拍的照片







在路上有好多美景,平常都忽略它們,這作業真的讓我觀察好多事物~

謝謝我的車伕幫我沿路雇車,也謝謝松鼠來幫我打氣(松鼠應該覺得我想太多~)

為了美觀,我還很雞婆的去背。



我的英文字完整組合

老師希望我們能用自己排出的字形,做出商品,我只能說,老師,你給的壓力不是普通的小~~
周邊商品發展過程:
我喜歡實用性東西,所以也想了很多東西...
1.撲克牌很實用,但會勾起我想賭博心態,10年前,我就戒賭了!
2.馬克杯也不錯,但我已經有了,現在景氣不好,不能亂花錢!
3.環保袋,我蠻喜歡的,但是我已經有很多個了,所以還是省下來~
想設計一盆植物給大家,上面有我設計的包裝,希望善良的大家能好好照顧,但是我覺得最後的結局是死亡,不想摧殘它們,所以我繼續想~
我還是設計非常實用的T恤,我可以穿他們去旅行,同時也告訴自己時時保持善良與感恩的心~雖然樹看起來很搖滾~跟我有很多面個性還蠻像的~~
我以為同學會比較喜歡盆栽,沒想到T恤還受到青睞,謝謝同學。

這是學期中作業,我不想我的阿塔就這樣荒廢掉,所以我決定要賦予她生命!
好 la,我的報告結束了!

這學期很謝謝餅老師教學,很可惜,只當你半學期學生,你的作業功課壓力很大,但是我很努力衝過去,很高興自己又和自己挑戰了,謝謝你,讓我獲益良多,也常常給我們很多激勵的話,感激不盡,這段話應該不會加分吧,若可以我會再寫多一點~
哈,真的很謝謝你。

4 則留言:

O-Kevin 提到...

真是用心我也學到不少創作的過程....加油

sirenkung 提到...

恭喜你修完一堂課啦
我們從旁也覺得你的課程很有趣

阿塔 提到...

呵呵
給K大俠
我在你現在環境也學會很多東西
我們真是一人上課 兩人補

給 sirenkung
謝謝啦
你的肯定是我往前衝的動力之一 哈哈
之後我也會常常和你分享

Kevin 提到...

第一幅圖像是邪教的圖騰....你這邪教有收教徒嗎